3月26日 – 神的玩笑

3月26日
神的玩笑』
黃幗坤 著
閱讀經文: 使徒行傳 10:9-17

彼得心裡正在猜疑之間,不知所看見的異象是甚麼意思。⋯⋯

使徒行傳10:17

想像一下彼得當時的景況:中午時分,飢腸轆轆,正在天台上祈禱。忽然樓下傳來陣陣飯 的香味,彼得聞在鼻裡,狂吞口水,一面祈禱:主啊,求你叫我集中精神,一面開動思想,將嗅覺傳遞入來的資料進行分析,猜想「今餐食乜 」!突然間聽到神說:開飯喇!天上便掉下一塊桌布,攤開一看,竟然全是彼得不喜歡吃的食物。不,不單是不吃,而是叫彼得噁心不能當食物吃的動物!

神好像在不適當的時候跟彼得開了一個玩笑,令彼得大惑不解。其實神並非開玩笑,而是要他自己面對生命中一個很大的盲點:那時候距離主復活升天已有十個年頭,新約教會已在以色列首都耶路撒冷建立,彼得成了教會的領袖;但耶穌升天前留下的使命:要將福音傳到地極,卻依然未得展開。彼得仍未能了解主的心意,是要叫人人得聞福音。在彼得的意識裡,讓非猶太民族得聞福音,像他一樣稱為神的兒女,才是天大的玩笑呢!

神給彼得看的異象,其實要說明走獸、昆蟲、飛鳥等代表著猶太人認為「不潔」的外邦人,如今與「潔淨」的猶太人一同放在「大布」上從天而降,說明都已經給神潔淨了。神藉此說明祂不單呼召猶太人,也呼召外邦人作祂的子民。

我們生命中實在有很多的盲點、偏見,需要神適時的點破,以致我們可以衝破一些界限向前邁進。可能神會安排一些你主觀上不能接受的人或事,在你的生活當中出現;這時便是你嘗試從另一角度生活,開拓新視野的時候了。若你能摸清神的心意,突破成見,改變自己的橫梗,你便獲益不淺了。

默想
誰說神過時?誰說神不明白我們?墨守成規的往往是我們!神是今在昔在永在的。

🖥網頁:https://iscf.fes.org.hk/?cat=515
📱instagram: @iscf.fes
https://www.instagram.com/iscf.fes/?hl=zh-hk
📔實體版:『從靈開始I與主同行365』
https://literature.fes.org.hk/2019/10/04/從靈開始i──與主同行365(初版十六刷)

©️香港基督徒學生福音團契中學部
©️FES PRESS ALL RIGHTS RESERVED

©香港基督徒學生福音團契中學部
©FES PRESS ALL RIGHTS RESERVED