5月5日 DSE疫試靈修 – 平安

5月5日
張國威老師 著 

「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的不像世人所賜的,你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」

約翰福音 14﹕27 

耶穌基督在臨上十字架之前向門徒發出了這一句帶應許的說話。的確,門徒在最後晚餐得知耶穌要離開他們上十字架的消息,實在非常震撼。他們將會失去一個他們一直能夠看得到、觸得到的實在「靠山」,耶穌的預言離開使他們失去很大的安全感。 

不過耶穌應許他們會「留下平安給你們」,而這份平安更不是世人所賜的。對我們來說世人所賜的平安可能源自穩定的收入、一張又一張的文憑、美好的人際關係…..但原來耶穌正挑戰我們哪裡可以找著真正的平安。 

因着疫情延遲了DSE開考,相信同學們都經歷著一個好不一樣的Study Leave,願意在這段預備考試的期間,耶穌的平安都能夠與你們每一位同學一起,也讓我們反思我們平安的源頭是來自何處。 

送給大家這首詩歌「平安」﹕ 

「就算世界刮著狂風暴雨,我心仍是穩妥安舒, 
無論前路灰暗,憂傷困倦,你讓我站穩,磐石之處。 
就算捆鎖劫難縈繞著我,我心藏著不死盼望, 
耶穌是我牧者,永在我旁,你杖你竿都安慰我。 
主,你賜下平安,不像世人所賜,我的心,不必再憂愁,也不用膽怯。 
主,你賜下這平安,是用重價換來的恩典,受鞭傷使我得醫治,受刑罰讓我得到赦免。」 

💻網頁:https://iscf.fes.org.hk/?cat=643
📱instagram: @iscf.fes
https://www.instagram.com/iscf.fes/?hl=zh-hk

©️香港基督徒學生福音團契中學部
©️FES PRESS ALL RIGHTS RESERVED