5月23日 DSE疫試靈修 – 故事完了嗎?

5月23日
胡闖明傳道 著
閱讀經文: 使徒行傳8:1-13

腓利,一個本在耶路撒冷教會管理飯食、好讓使徒能夠專心祈禱傳道的青年。用今天教會的述語,他是教會內的一位行政幹事,負責群體裡的日常庶務。 

不過,當耶路撒冷教會受到無情迫害、同為行政幹事的司提反慘死,他也只好離開這個讓他認識上帝的家園,來到北方一座名叫撒馬利亞的城市。 

故事完了嗎? 

不,使徒行傳的故事在這裡開展了新一頁。 

離開了耶路撒冷,腓利再沒有為教會管理飯食的可能。他此刻毅然披上傳道者的衣裳,向城內居民分享信仰、為他們醫病趕鬼。城裡的人或被吸引、或受感動,繼而紛紛信主。 

此刻的腓利,忽然從教會的行政幹事,搖身一變成為傳道人,擔當了使徒的職份。 

信仰,就是要求我們常作傳福音的準備,別受當下的身份所限制。若腓利在撒馬利亞城依然以教會管飯食者自居,福音並不可能走出耶路撒冷。 

隨著DSE結束,各位同學身處的位置也將要出現翻天覆地的轉變。你們將要離開有如耶路撒冷的安舒區,走到一個不知名的境地。 

你,準備好成為另一位腓利嗎?

💻網頁:https://iscf.fes.org.hk/?cat=643
📱instagram: @iscf.fes
https://www.instagram.com/iscf.fes/?hl=zh-hk

©️香港基督徒學生福音團契中學部
©️FES PRESS ALL RIGHTS RESERVED