DSE靈修 MAR Week 2 《抬頭尚有天空 敲不碎 靈魂內有信仰 搶不去》

他又設個比喻對他們說:「天國好比一粒芥菜種,有人拿去種在田裏。32它原比所有的種子都小,等到長起來,卻比各樣的菜都大,且成了樹,以致天上的飛鳥來在它的枝上築巢。」

馬太福音13章31-32節

相信這段時間,一邊溫習DSE,都難免一邊會看看手機,留意我們所關心的地方——香港,所發生的事。

入春的潮濕感和溫暖開始浮現,春天是眾多花兒綻放色彩的季節,然而,一邊溫習的我們,看見社會的狀況,有否曾經感到無能為力?這段時間,又有一班走在前頭的人需要身陷囹圄時,而我們正埋頭眼前的試卷、課本苦幹時,是否有種難以名狀的無力感、困惑感,甚至覺得自己與社會相隔很遠?或者,會否覺得前路黯淡無光?

其實,不論是溫習這次文憑試,到上試場考文憑試,這過程中,上帝一直在我們心裡放了芥菜種。祂一直在預備我們的心,讓我們經歷不同的挑戰,測試自己的極限,裝備我們的耐力,還有知識,以及心靈的韌力,以預備我們未來成為大樹,與身邊受苦的、喜樂的人同行,造就他人的生命,以及有從神而來的能力,守住一些我們共同相信的核心價值,我們的信仰,是無法被奪去的。

「唔好覺得自己好似好冇用,出面咁樣,個個都出哂去聲援或者幫手,但我就坐喺屋企溫習,好似好冇用。其實唔係架,你地去考呢場試,上帝都係一直喺過程中裝備你,讓你有強大心臟,面對一切!」有一次聽見一位職青哥哥與一位應屆DSE男生的對話。

祈禱:
求主幫助我們,繼續緊緊依靠祢的大能大力,天天親近你,每日反思曾經如何經歷祢,亦求主堅固我們心中祢所播下的芥菜種,使其成長。

©️香港基督徒學生福音團契中學部