最近經歷了上帝令我們學校團契180度的轉變!

衛理中學團契職員 鄧穎詩

十分感恩!最近經歷了上帝令我們學校團契180度的轉變!

一開始我們團契毫無生氣,無論是敬拜、玩遊戲,討論甚麼週會主題都只會輕輕帶過,而且人與人之間甚少分享自己的生活,很難建立到關係。

記得去年每次返團契,他們的樣子都是沒有心機的,然後週會完就散。連我都被他們傳染,好灰🤣就像經文中兩個門徒,愁眉苦臉的。

當時,我就想究竟自己可以為這個團契做什麼呢?我希望佢地有番團火,可以開心返團契事奉主,所以就立志做團職!希望自己的火可以點燃到他們,然後在暑假一直想「究竟可以做什麼?」(聯校團契+IG)

誰知一開學,團契團職第一次開會,老師就説:「我們可以開IG去分享團契的事,令同學了解團契,增加歸屬感。」然後突然團長又說:「這一年,我們計劃搞聯校團契。」我聽到十分喜樂,覺得好奇妙!😂

之後立即問他們為什麼會搞。

他們説他們之前已經討論過如何搞好團契,但卻逐漸失去盼望,覺得自己沒決心可以做到,之後就沒有再提及了……直至參與了一個佈道會,聽到關於不同地方復興的事,突然又再被撻著,決定搞好團契,嘗試聯校。

當我回家再讀路加福音這一章經文時,發現門徒同他們十分相似,其實包括自己。

他們一開始之所以沒有信心,是因為找不到方向,想迴避團契的問題;他們的眼睛矇了他們看不見主耶穌的同在,失去了盼望。

但上帝就為他們安排了一次佈道會令他們重拾盼望,重燃火熱的心。他們體會到復興的信息與他們曾經想過的東西相關,明白無論任何時候主耶穌都一直與他們同在,突然眼睛開了,看見主耶穌。

原來當我們不為意的時候,上帝已經主動走到我們身邊,一直期待我們與衪傾心吐意。

祂會問:「你有一個好的屬靈生活?」

還是,祂會問:「你最近牽掛著什麼?」

這是我們往往很易忽略的☹️

到了時候,他會彰顯大能,令到我們得到一份動力,去做我們以為做不到的事或沒有想過會去做的事。上帝是一位不可思議的神。

就算事情未得到解決,抑或處於前路舉步為難的狀態,我們都會因上帝與我們同在,帶著火熱的心,像經文中的門徒,不理會時間和環境回去我們的耶路撒冷,回到去團契。

繼續在路上依靠祂、跟隨祂😀

ISO 2018 – 九龍區

Also published on Medium.