DSE靈信號Day2 – 4月24日 吃苦的上帝

4月24日
李崇安 著

面對「死唔斷氣」的疫情和沒有太多面授上堂的中五六,有時候腦內不禁閃過: 

「為何我是這一屆?」 

當有限的人面對不可理解的苦難,人往往就會勸勉正能量金句:「存喜樂的心」丶「定晴上帝」云云,卻忽視了人面對逆境時軟弱的情緒。那麼,該如何處理這種情緒? 

幸好,我們有一個吃苦的主給我們抓住。苦難既然從主裏面來,理應狠狠把它原封不動丶包好扔向主的面上。因為你與衪的關係,你相信他明白你的煩惱;你相信他能活生生把你的苦吃掉;你相信最終在祂裏面你能得着安息。於是,你抓着上帝的褲腳,一味死命地纏繞着祂。 

我並不是說,抓着上帝定必免受苦難(往往基督徒對苦難更有一種深刻的感覺丶如同被缺席的上帝背叛),而是説這是一份「這苦我吃不下了,父你替我吃點吧」的情。說到底,你知道衪愛你,你心底亦很愛祂。 

「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」 

約翰福音16章33節

苦難常存。當時常抓住上帝,如同現在你們抓住手中的電話一樣。

©️香港基督徒學生福音團契中學部