DSE靈信號Day4 – 4月27日 被時代選中的DSE考生,此刻大概……(一)

4月27日
李翠美 著

「Hi!你最近點呀?」 

「嗯……好頹囉!」 

身為今屆考DSE的你們,臨近考試,除了會收到「加油!」再加幾個手臂表情符號外,近來聽不少的肯定是:「嘩!你哋真係多災多難呀!仲唔係被時代揀中嘅細路!」 

自從疫情爆發至今,一波接一波,停課的日子比上學還要多,相信大家都會有種不知今年學了甚麼的感覺。本應在學校上課,享受最後一年中學生活的你們,現在大部份時間只能困在家中,就算回到學校,也是冷冷清清的,你可曾自問:「我究竟經歷咗啲咩?」 

活在紛亂不安的時代,每天在社交媒體都有大量訊息接收並且費時消化。另一方面,又要背起中六學生的責任,為應付DSE作最後的衝刺。那麼,此刻你的心情和狀態如何呢?或許會感到頹廢、無力、迷惘,甚至在日常不同方面,亦面對很多問題,思緒被煩擾得無法專心溫習,同時壓力因考試日子臨近而倍增,真的只能說:「搞唔掂。」 

「你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們。」-彼得前書5:7 

身心已經疲累,你們還要靠自己的力量撐住嗎?請把你們所憂慮的,透過祈禱交託給神吧!坦誠向上帝傾訴你們的軟弱與擔憂,祂必側耳傾聽並顧念你們。願你們在禱告中重新得力,牽着祂的手,重新對準標竿直跑! 

©️香港基督徒學生福音團契中學部