DSE靈信號Day9 – 5月4日 忘憂草

5月4日
梁泳欣 著

各位考生們!這日復一日的作戰生活有否令你們感到疲倦呢,是否每天都要準備好作戰的行囊,反覆查看准考證身分證,緊握著自己各式各樣的雞精筆記,這段旅程對你們而然一定百般滋味在心頭吧。 

當你步伐越發沉重,感到一絲絲疲倦時,試著回望過去大部份時間都在家中複習時,翻皺了一頁又一頁紙張,換過一支又一支筆芯,你們努力的印記是真實存在的,都深深地刻在你們的生命中,千萬不要氣餒!有許多人都在默默地為你們加油,走過的每一步天父也在細心察看。 

「野地裡的草今天還在,明天就丟在爐裡,神還給它這樣的裝飾,何況你們呢?所以,不要憂慮說吃什麼、喝什麼、穿什麼。 這都是外邦人所求的。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。 你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮。一天的難處一天當就夠了。」 

當我們準備好一切可以準備的,不擔憂昨天的試卷寫了不肯定的答案,不為明天可能遇到不熟悉的題型而緊張,向前走!只管奮力追趕! 

疲倦乏力的時候,不妨向身邊的人要求一個大大的擁抱吧,不妨藉著禱告將你的重擔卸下,因為上帝一定明白你經歷的一切並給予你安慰和支持,讓愛你的人為你補充能量,繼續奮鬥!加油加油加油 

©️香港基督徒學生福音團契中學部