DSE靈信號Day12 – 5月7日 智慧

5月7日
王文彥老師 著

列王記上3章,夢中所羅門求智慧蒙主喜悦。所羅門所求之所以蒙之喜悅,皆因此事不為求自己益處,而是希望所求能有助他明察秋毫,妥善治理國家。耶和華不單賜他智慧,就連所沒有求的富足長壽都盡給了他。 

或者此時此刻要我們效法所羅門,單單求利他的智慧,不求自己的益處,感覺好像奢侈了一點。然而,我相信這就是我們作為信徒確切要求的事。而吊詭的是,正如所羅門所經歷的,若我們先求衪的國和衪的義,這些(我們所真正需要的)東西,都要加給我們。 

我不知道上帝會否因此使我於考卷執筆時精神奕奕諸事順利,又或温習的進度及節奏比以往掌握得更好…。即或不然,當發現我們所求的不單是自己的好處,而是求更能服待別人,愛護別人的時後,頓時眼前的視野也許能望得更遠,心也更寛了。 

願我們能本著此心志,先求衪的國和衪的義,並帶著勇氣和平安面對我們眼前的挑戰,努力堅毅向前:) 

©️香港基督徒學生福音團契中學部