DSE靈信號Day13 – 5月8日 我?老練?

5月8日
梁泳欣 著

羅馬書五章三至五節裡面說道: 

「不但如此、就是在患難中、也是歡歡喜喜的.因為知道患難生忍耐.忍耐生老練.老練生盼望.盼望不至於落空。因為所賜給我們的聖靈、將神的愛澆灌在我們心裡。」 

老練,似乎對形容青春洋溢的同學們而言,是個有點距離的詞,但老練,是指經過考驗、堅忍的情操。當我們遇到困難、挫折及種種壓力時,神在我們裡面創造了忍耐。忍耐並不是默默地忍受所有痛苦難過,而是能努力克服困難,將重擔交到天父的手中並安靜等候。 

在這段漫長應考過程中,是否呼喊過何時為結束脫離苦難的一日,是否為明天的未知數擔憂,在一行行冷冰冰的文字中苦苦掙扎,嘆無盡頭。 

但上帝是信實的,我們經歷忍耐的過程中塑造我們的品格,變得越加成熟老練,慢慢生出穩固如磐石的盼望,盼望來自於上帝對我們的心意和應許。而這盼望是真實的,並非虛幻的,所以不會落空。 

很難捱的時候,腦海裡總會浮現這句歌詞:「路是難走,但比起祢的十架路,我今天算什麼,來起身再走過。」 

親愛的考生們,相信你們所經歷的一切終會在一天開花結果,在天父的恩典之路中繼續穩步前行,聖靈在我們裡面的工作,因有上帝的愛而有能力面對種種艱難,即時在患難中,也是歡歡喜喜,常懷盼望的。 

©️香港基督徒學生福音團契中學部