DSE靈信號Day19 – 5月15日 拜拜你條尾

5月中,終於是DSE的尾聲,你現在的心情如何? 
2021的DSE試,比過往任何的一屆都辛酸!學生、老師甚至屋企人都一同承受著這浸長的勞心勞力。 

現在的你,最想要做咩呢? 
是否正籌算如何對待中學的舊課本?如果有機會玩campfire,你可能會把書本掉入火坑,燒個清光。當然,你也可以把舊課本留給弟妹、師弟妹、補習學生用,或者為自己留為紀念。 
現在的你,是否正重新計劃在沒有 grad trip的情況下,如何staycation一下? 

你還可以有許多不同的計劃。在DSE落幕之時,你準備拋開一切、放開所有、盡情去玩去癲! 
與同伴一起慶祝一番固然沒有錯,但也要小心,別讓埋伏著的種種陷阱把你絆倒。 
離開了中學校園,校規已經對你不管用; 
你也邁向18歲,快要做成年人,可以為自己作許多決定; 
每天的生活暫時不用再受温習限制,你可以自由和隨意一點; 
但聖經說,當萬物的結局近了,導向的不是放肆,而是更需要謹慎。 
謹慎,因為你要學懂自己回應神的呼召; 
自由不是任意妄為,而是在律法的管束外,跟隨聖靈的帶領,時常聆聽和思考如何可以活得更合乎神的旨意。 


 萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。 

彼得前書4:7 

反省: 
1. 我準備好做一個成年人了嗎?我願意學習為自己的決定和行為負責嗎? 

2. 我願意讓聖靈教導我,在生活的各種場景中,活得更合乎神的旨意嗎? 

默想: 
主啊,求祢教導我真理,使我有向善、向美、向祢的自由。

©️香港基督徒學生福音團契中學部