Acts出團契來 第三十三篇 – 真自由

10我們在那裏多住了幾天,有一個先知,名叫亞迦布,從猶太下來, 11到了我們這裏,就拿保羅的腰帶捆上自己的手腳,說:「聖靈說:猶太人在耶路撒冷,要如此捆綁這腰帶的主人,把他交在外邦人手裏。」 12我們和那本地的人聽見這話,都苦勸保羅不要上耶路撒冷去。 13保羅說:「你們為甚麼這樣痛哭,使我心碎呢?我為主耶穌的名,不但被人捆綁,就是死在耶路撒冷也是願意的。」 14保羅既不聽勸,我們便住了口,只說:「願主的旨意成就」,便了。

使徒行傳21章10至14節

33於是千夫長上前拿住他,吩咐用兩條鐵鍊捆鎖;又問他是甚麼人,做的是甚麼事。
34眾人有喊叫這個的,有喊叫那個的;千夫長因為這樣亂嚷,得不着實情,就吩咐人將保羅帶進營樓去。
35到了臺階上,眾人擠得兇猛,兵丁只得將保羅擡起來。
36眾人跟在後面,喊着說:「除掉他!」

使徒行傳21章33至36節

  1. 除了十字架外,試用一個「符號」去代表基督徒。
  2. 信耶穌,對你來說是一種「釋放」抑或「捆鎖」?
  3. 保羅冒著不怕被捆鎖而定意要上耶路撒冷,在自由中甘願選擇不自由。不知在團契事奉中,你可曾有類似的經歷呢?

祈禱

神啊,我知道真理叫我們得自由,但並不代表我們可以隨己意而行,求聖靈時刻提醒我,在基督裏的真自由是什麼的一回事,好叫我能活出基督的樣式。

%d 位部落客按了讚: