Acts出團契來 第一篇-復興

經文《使徒行傳》1:6-11

6 這樣,他們聚集的時候問耶穌說:「主啊,你要在這個時候復興以色列國嗎?」
7 耶穌對他們說:「父按自己的權柄所定的時候或日期,不是你們可以知道的。
8 但聖靈臨到你們身上,你們就必得着能力,並且要在耶路撒冷、整個猶太和撒馬利亞各處,直到地極,作我的見證人。」
9 耶穌說完這些話,他們還看着的時候,他就被提上去,有一朵雲彩把他接走,他們就看不見他了。
10 耶穌正離去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個身穿白衣的人站在他們旁邊,
11 說:「加利利人啊,你們為甚麼站着望天呢?這從你們那裏被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他將來也要怎樣來。」

思考

  1. 在耶穌復活顯現的時候,門徒最關心的問題是,耶穌會否在這時候復興以色列國。今天,你最希望耶穌做甚麼事?你希望耶穌為誰人做事(自己、團契的弟兄姊妹、家人、朋友、老師、社會上弱勢的人或其他)?耶穌對你的希望有甚麼回應?
  2. 今天你的學校團契是興旺的還是弱弱的?你盼望耶穌復興你的學校團契嗎?
  3. 耶穌沒有應許使徒立即復興以色列國,卻應許聖靈降臨的時候,使徒必得著能力,在多個地方作耶穌的見證。耶穌今天對你和你的團契有甚麼應許?你對耶穌的應許有信心嗎?

試寫下你心目中一個復興的團契的模樣,以及你現在的團契的真實模樣:

祈禱

主啊,感謝你讓我有機會在團契裡服侍,我明白單靠自己的能力不能使團契興旺,更重要是你的靈帶領我和我的隊友,給我們能力去做你所託付我們的事,求你按著你的心意,加能力給我們。阿們。