九月十日 『竈門炭治郎的基督の保惠師』- 金‧富力士 著

閱讀經文:約翰福音14:25-27 

『我還與你們在一起的時候,已對你們說了這些事。但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要把一切的事教導你們,並且要使你們想起我對你們所說的一切話。我留下平安給你們,我把我的平安賜給你們。我所賜給你們的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。』約翰福音14:25-27 

在《鬼滅之刃無限列車篇》,夢魘利用一個患了絕症的年輕人,進入炭治郎的內心,嘗試找出並破壞他的「精神之核」。誰料他遇到炭治郎內心的發光小人,主動帶了那位年輕人去尋找「精神之核」。 

炭治郎的「精神之核」散發著光和溫暖,使年輕人除了哭,什麼也做不到。就在那時候,炭治郎在夢中醒來,年輕人也被逼離開了他的內心。離開時,年輕人抓緊了一個發光小人,結果那個小人就進駐了年輕人的內心,使年輕人重新得到光明和溫暖。 

當初那位年輕人為了逃避疾病的折磨,覺得傷害其他人也無所謂。但炭治郎的發光小人拯救了他。其實那個發光小人就像聖靈那樣。當時耶穌知道自己將會被釘在十字架,便告訴門徒將來會有一位保惠師,即是聖靈,保守他們的心,賜下平安。 

許多時候我們難以理解聖靈的存在和工作,但發光小人則可以幫助我們想像聖靈是怎樣給予安慰——基督將祂的一部分進駐了我們的內心,照亮陰暗,讓我們重新見到光和溫暖。 

就像那位年輕人一樣,我們各人生命中都會有一些苦毒,甚至覺得因為一些自己的不幸,可以去傷害其他人。但願基督的光能照亮我們,引領我們走出黑暗,進入奇妙光明之中。 


默想: 

日常之中,儘管我們未能覺察聖靈,但當你幫助自己靜下來,默觀自己的內心,那個發光的聖靈就在你的精神核心中保守著你,讓你能在基督的溫暖和光之中休息,面對未來新的挑戰。 

重點: 保守心中的那一線光,可以溫暖內心也可以光照他人 

©️香港基督徒學生福音團契中學部 
 

#無限列車 ##精神之核 #聖靈 #光明 #溫暖 

#保惠師 #保守 #中學生日常 #約翰福音 #動漫#靈修 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion  #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021 
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement  #每日一篇 
====================== 
Facebook👥:https://www.facebook.com/fes.org.hk 
Instagram📱:idontdevotion 
Website💻:《吾靈修》專頁— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045 
聯絡我們:https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
======================