九月二十四日『我妻善逸』-金‧富力士著

閱讀經文:腓立比書3:13 – 15、羅馬書7:14-25 

使徒保羅這句「向著標竿直跑」,就算不是基督徒也會聽過。但這句背後更重要的,因為保羅和動漫鬼滅之刃的主角善逸一樣:「雖然痛苦,滿地打滾也要向前進」。 

故事中善逸的師傅「雷柱」看中了他,希望傳授雷之型的刀法。雖然善逸有才能,但因為怕事膽小性格,使修煉之路困難重重。師傅一直鼓勵說:「你可以哭鼻子,可以逃跑,但不可以放棄。」千辛萬苦後,善逸學會雷之呼吸壹之型「霹靂一閃」。 

但怕事膽小的善逸,他要令自己昏睡後才能發揮能力戰鬥。這樣的情況看似很奇怪,但細想我們每個人,其實都會有不同的情緒、性格、執著、傷痛,阻止著自己向前進,讓我們之停留在原地「哭鼻子、逃跑」。 

保羅和善逸也是一樣。使徒保羅也會說「我真苦啊!」(羅7:24),「我覺得有個律,就是我願意行善的時候,就有惡纏著我。」(羅馬書7:18)。因此他一直提醒自己「我不是以為自己已經得著了」(腓立比書3:13);善逸的痛苦則在於討厭自己的膽小和怕事。 

感恩的是,保羅鼓勵我們,靠著耶穌基督,我們都可以脫離「必死的身體」。所以,只要能「定睛在耶穌基督,只做好一件事,雖然痛苦,滿地打滾也可以向前進」。 


默想: 

當你感到難以繼續,希望逃避和退縮,你能找出一樣自己能夠完成的事情嗎? 

如果找到,你可以先用禱告將這件事告訴上主,然後好好地完成。慢慢地,你會發覺上主已經賜下能力,叫你能應對面前的困境。 


©香港基督徒學生福音團契中學部 

#標竿直跑 #善逸 #保羅 #膽小怕事 #滿地打滾地前進 
#動漫 #中學生日常 #腓立比書 #吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion 
#中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021 #基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement #每日一篇 
====================== 
Facebook👥:https://www.facebook.com/fes.org.hk 
Instagram📱:idontdevotion 
Website💻:《吾靈修》專頁— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045 
聯絡我們:https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
======================