九月二十五日『如果我們不夠人優勝時怎麼辦?』-陳皆橋著

閱讀經文:約翰福音5:5-7 

你曾否試過在不同的事情上,總被別人搶先一步?小至小賣部最後一包撈麵被人買了,大至中三選科心儀的科目滿額了。好像經文所說:我正要去的時候,別人比我先下去了(約5:7)。 

那位病了三十八年的人要在畢士大池水動的時候下水才能痊癒,可惜別人總是比他搶先一步下水。或許是因他的病比其他人病得更重,或許是他在無數次失敗的經驗後,也認定自己根本沒有可能搶先下水,從此放棄。 

我們也不斷被教導要與人爭先,彷彿不夠快就會「輸蝕」,不夠人優勝就是注定失敗的人生。但總會有人比自己優勝,例如考不到自己心儀的科目,在不同的事情上不如別人時,人生也好像注定失敗。 

經文記述,當病人的生命與耶穌相遇後,耶穌並沒有讓他搶先下水,反而讓他得以痊癒,脫離三十八年的競爭。活在香港確實存在很多競爭和失敗。但真正的失敗不是不夠人優勝,而是活在只有競爭而沒有愛的世界,未曾與轉化生命的上帝相遇。今天,你要痊癒嗎? 


默想 :

今天我們仍然活在「贏在起跑前」的中環價值上嗎?我們的生命還有什麼可能? 

耶穌看見他躺著,知道他病了很久,就問他:「你要痊癒嗎?」(約5:6)你渴望被耶穌醫治嗎? 


祈禱 

耶穌,我們活在充滿競爭的香港,當不夠人優勝時,我們也好像認定自己是失敗者。求主讓我們看見,生命與祢相遇時是充滿可能。願我們看似失敗的生命,在祢的恩手中都能成為滿有恩典的生命,阿門! 


©香港基督徒學生福音團契中學部 

#不夠人優勝 #怕輸蝕  
#基督徒的生命不是活在競爭中 
#靈命成長 #中學生日常 #約翰福音  
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion 
#中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021 
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement #每日一篇 
====================== 
Facebook👥:https://www.facebook.com/fes.org.hk 
Instagram📱:idontdevotion 
Website💻:《吾靈修》專頁— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045 
聯絡我們:https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
======================