十月五日『你的人生是什麼SHAPE?(二)』- 張昭衡著

閱讀經文:哥林多前書12:1-12 

黎艾理牧師提出S.H.A.P.E.的槪念,讓我們學習如何塑造和規劃我們的人生,包括屬靈恩賜(Spiritual Gift)、心志(Heart)、能力(Abilities)、性格(Personality)及經驗(Experiences)。 

我想特別談談「屬靈恩賜」,屬靈恩賜當然包含個人能力,但前者特別強調則是神特別賞賜給信徒的能力,目的是榮神益人。 

現代人談「生涯規劃」,有時過份強調「自我實現」,以自我為中心,即「我想做什麼」、「我希望將來的人生怎樣過」。但作為基督徒,我們應好好發揮神所賜予的屬靈恩賜,實踐神給我們的生命計劃。祂給我們的屬靈恩賜,不一定單單為了我們在教會事奉,或是服侍主內的肢體,而是叫我們在生活中活出使命。 

我仍然可以按著我的心志、能力與性格加以實踐,發揮屬靈恩賜。當我認定我的生命是屬於主,我以神給予的屬靈恩賜去活出使命時,便會出現: 

我要做老師,不是因為老師擁有暑假、有穩定收入,而是我可藉此服侍年青人,甚至領人歸主。 

我要做YouTuber,不是因為我想做萬人迷,而是我可以藉網絡平台發放正能量,以生命影響生命。 

我要做咖啡店老闆,不是因為我想在飲食界賺錢,而是我希望都市人品嚐那杯手沖咖啡時,他們可以活在當下,享受人生。 


默想: 

神賜予我們每個人獨特的屬靈恩賜,你的屬靈恩賜又是什麼?祂希望你的人生是什麼SHAPE? 

©️香港基督徒學生福音團契中學部     

#屬靈恩賜 #使命主導 #不是自我中心 #我要做 #因為 
#懷疑人生 #中學生日常 #哥林多前書 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion     
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021     
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  #每日一篇     
======================     
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390   
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045    
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk   
======================