十月六日『向什麼人就做什麼人』-鍾思敬著

閱讀經文:哥林多前書9:20-23

保羅分享他的福音策略:為著福音,他願意放棄應有的自由,甘心作眾人的僕人。例如: 

1. 向猶太人傳福音,他就作猶太人,遷就猶太人的習俗和觀點,爭取他們來信耶穌,如:他對提摩太和提多行割禮。 

2. 向在律法以下的人傳福音,他就作律法以下的人。猶太人不吃豬肉,保羅也不吃豬肉;猶太守安息日,保羅和他們共守安息日。至於外邦人,只要不違背救恩真理,他也甘心順從外邦人的風俗習慣。 

3. 向軟弱的人傳福音,他就作軟弱的人。對靈性軟弱、不吃豬肉的人,他便吃素。只要無損真理信仰,保羅都可以遷就他們。 

向什麼人就作什麼人,目的不是要取悅人,或被文化牽著跑。保羅不是隨著環境和對象來修改他的訊息。他只是針對不同的對象,採取不同的傳播技巧與人接觸。換句話就是了解你的受眾,進入他們的世界。 

我認識一位哥哥,為了讓沉迷網絡遊戲的弟弟能夠認識福音,他特意開設帳戶(在神的感動下)陪弟弟一起打機。弟弟在家沉默寡言,在網上卻願意打開心扉,與哥哥分享自己面對的挑戰和掙扎。最終,哥哥成功把弟弟帶到主面前,弟弟不單戒掉網癮,更成為服侍者。 

這種「道成肉身」的精神激勵了我:最近一班學生造訪我家之後,我決意多認識韓國的女團和多看Netflix劇集。我期盼終有一天這些東西會成為我和學生之間打開心門、信仰對話的載體。 


默想: 

保羅向不同的人傳福音有何策略?我們如何效法這些策略? 

©️香港基督徒學生福音團契中學部     

#對什麼人 #我就作什麼人 #進入別人的世界 
#不是取悅人 #只因作眾人之僕   #聆聽 
#基督徒關係 #中學生日常 #哥林多前書  
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion     
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021     
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  #每日一篇     

======================     
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390   
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045   
 聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk   
======================