十月十一日『生涯規劃—人生就像一次旅程!』-李立中著

閱讀經文:雅各書 4:14

近年很多人喜歡談及生涯規劃,希望新一代自小便開始計劃自己的人生,然後按照自己的目標,計劃入讀那所學校,參加什麼課外活動,大學讀什麼學系,畢業後做什麼工作。好像一切只要按計劃進行,便可以按規劃走向目標,這是真的嗎? 

很多時候,一個人的生涯往往不是我們可以規劃。大家也許曾有這樣的經歷,即使我們有完備的藍圖,盡全力去做,亦未必可以入讀心儀的學校。能夠入讀理想的學系,卻發現情況與自己的期望有很大落差。當一切也如願以償,你可能發現自己原來早已改變,所規劃的已不再是你現在渴望追求的! 

自己會改變,周圍的環境也會改變。入學時期「爭崩頭」的大學神科,因著社會轉型,可能在你還未畢業時已成為所謂「頹科」,畢業生就業艱難。 

其實人生就像一次旅程,出發時我們必然會有規劃,行程中卻往往會遇上計劃以外的事情,我們因而需要調整行程,改變路線,甚至更改目的地。如果在過程中的體驗便是旅程的目的,那麼你已經一直在目的地了。 


祈禱: 

主啊!求你為我作生涯規劃。如果可以,請讓我知道一點點,其他未知的部分,請保持神秘,讓我有精彩的旅程。 


重點:

接受生命中的變數和不穩定 

©️香港基督徒學生福音團契中學部 

#生涯規劃 #人生就像一次旅程 #藍圖  
#求上帝保持神秘 #享受未知 
#懷疑人生 #中學生日常 #雅各書 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion     
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021     
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  #每日一篇     
======================     
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390   
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045    
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk   
======================