十月十三日『「關CHRIST乜事?」(親情篇) 』- 蘇鈞航傳道著

閱讀經文: 以弗所書 6:1 

還記得當我升中三之時,我的父親提醒我一些處世待人既方法,對話如下: 

我:爸爸,今日有個同學叫我請佢食野啊,佢話好肚餓。我借左$60俾佢。 

父親:仔,真乖!咁這個星期既洗費你自己好自為之了。 

我:吓!我唔夠喎!爸爸你資助下我啦,又話我乖既? 

父親:吓咩呢?等你幫人啦,幫人最後未自己受苦囉!重唔去幫多D人… 

我:吓!咁…..即…..係……? 

父親:一個字,幫人冇好結果啊。 

我:吓! 

大家看完我跟父親的對話後,大家有什麼感覺?如果你是我,你會如何回應? 

如果聖經教導我地只管聽從父母的話,對著許多未信主的父母,他們的價值觀一定會令到信主的兒女感苦惱;但是聖經說的是要「在主裡」的聽從,這就是理所當然的。 

「在主裡」的聽從就是對神的一種順服的回應,其動力是來自於愛主、敬畏主而聽從;若父母命令兒女,作違背主吩咐的事,當然要鼓起勇氣表達,並不能因「孝」(愚孝)而盲從。 

所以,當我們這樣行的時候,我們便能明白和了解愛父母是主的心意,這愛的基礎不單只是建立在長幼之位,而是來自於神的心意和動力,是神所喜悅的。 

最要緊的是,父母終有一天被神的愛打動的,我相信家人信主是作兒女的最大禮物,願我們一起努力! 


默想 :

你願意學習愛你的父母嗎?你想唔想父母接受CHRIST的愛,相信CHRIST? 

©️香港基督徒學生福音團契中學部 

#幫人 #父母 #敬畏 #愚孝 #愛 #被你打動 
#基督徒關係 #中學生日常 #以弗所書 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion     
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021     
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  #每日一篇     
======================     
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390   
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045    
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk   
======================