Acts出團契來 第八篇 – 堅持

經文

使徒行傳4:23-31

23 兩人獲釋後,前往自己人那裏去,把祭司長和長老說的話告訴他們。
24 他們聽了,就同心合意地高聲向神說:「主啊,你是那造天、地、海洋和其中萬物的那一位,
25 你曾藉着聖靈通過我們先祖你的僕人大衞的口,說:
『列國為甚麼自鳴得意,萬民為甚麼圖謀虛妄的事?
26 地上的君王擺列陣勢,
領袖聚集在一起敵對主,
又敵對他的受膏者。』
27 希律和本丟.彼拉多,連同外族人和以色列民眾,果然在這城裏聚集,攻擊你所膏立的聖僕耶穌,
28 行了你手和你旨意所預定要發生的事。
29 主啊,他們威嚇我們,現在求你鑒察,賜你僕人大大的膽量,宣講你的道;
30 又伸出你的手來醫治,藉着你聖僕耶穌的名施行神蹟奇事。」
31 他們禱告完了,聚集的地方震動,他們都被聖靈充滿,放膽宣講神的道。

新漢語譯本

思考

  1. 彼得和約翰被人審問完後,獲得釋放,信徒知道後满心歡喜。不論是從真實的牢獄中釋放出來,或是從心靈的囚牢釋放出來,身邊的弟兄姊妹都會非常歡喜快樂,可見當時信徒的關係密切,眾人彼此相顧。今天,你知道身邊的團友心靈自由嗎?有甚麼使他們心事重重,就像心靈被囚禁在牢獄之中?你會怎樣為他們祈禱?
  2. 第25-26節,信徒回憶起舊約,大衛一早已經說了,世上的君王都一起敵擋主。今天你知道世界各地仍有基督徒遭受逼迫嗎?例如中國大陸的教會被拆十字架,連會址都被取締。你的團契會怎樣關注他們,為他們祈禱?

試寫下你想為哪些弟兄姊妹祈禱:

祈禱

主啊,我承認我對身邊的弟兄姊妹關心不足,常常被自己個人的事佔據著我的心思,使我少為其他人祈禱,求你憐憫我。主啊,也求你憐憫世上被囚、被逼迫的信徒,那些在國內沒有自由敬拜你的人,求你常與他們同在,給他們信心,使他們在艱難的日子裡,仍享與你親近的甘甜,救他們脫離凶惡,不被惡者傷害。阿們。