十月二十一日『使我作你和平之子 』- 餅子著

閱讀經文: 歌羅西書3:13

成長歷程上,我們偶會跌跌撞撞——學業未盡人意,灰心喪志;人生失去方向,停滯不前;無奈面對時勢,進退兩難;犯錯不懂悔改,重蹈覆轍。但更令人難過的,還有人際關係的破損,難以修復,心頭的疤痕彷彿蔓藤附生,揮之不去。 

也許大家聽過一首名為《使我作你和平之子》的詩歌(出於《聖法蘭西斯禱文》),每次聽著、讀著,我心都被觸動。單純看「和平之子」四個字,或會只理解成保持柔和謙遜,與人和睦,但回到首句「使我作你和平之子」,英譯是 Make me a channel of Your peace(a channel 或譯 an instrument),
中譯就是「使我成為愛與和平的流通管子/器皿」。無論是「流通管子」還是「器皿」,都是小小的工具——我們被主所愛,是盛載了愛的器皿,滿滿的愛和美善,能與人分享嗎? 

「哦,主啊使我少為自己求,少求受安慰,但求安慰人;少求被瞭解,但求瞭解人;少求愛,但求全心付出愛。」 

校園裡,除了幾個投緣的同學,但你有察覺班上那些寡言少語的、不起眼的,或有需要幫忙、陪伴的呢?你的一句問候、一次搭訕、一抹微笑,或是為對方做一件小事,即使微小如分享一顆糖果、遞上一張紙巾,你也可以把愛傳出去。 


默想: 

你想修復破損的人際關係嗎? 

你能以寬心諒解別人,以真誠溝通嗎? 

生活中,我們怎樣才能把基督的愛傳出去呢?求主點亮我們的心,給予充足的愛心和信心,付諸行動。 

©️香港基督徒學生福音團契中學部     

#心頭的疤痕 #聖法蘭西斯禱文 #和平之子 
#流通管子 #美善 #小事上表達關心 
#基督徒關係   #中學生日常 #歌羅西書 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion     
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021     
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  #每日一篇     
======================     
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390   
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045    
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk   
======================