十月二十二日『熱血生命』-郭錦全著

閱讀經文:腓立比書1:21

《男兒當入樽》是一套讓人看得熱血沸騰的漫畫,即使已面世30年,無論你不懂或不愛籃球,看後也定會愛上籃球。《入樽》作者早前宣布開拍動畫版電影,筆者作為粉絲真的相當期待。 

其中三井壽是我最喜歡的角色。他熱愛籃球,三分球又是神準,只是因一次腳傷而暫不能打球,讓他跌入人生谷底,甚至放棄及痛恨了籃球好一陣子。
幸得恩師安西教練再次鼓勵,三井重拾籃球的熱情,奮力追回受傷及頽廢時所失落的時間。他在全國高中比賽中傾盡力氣,綻放光芒,關鍵時刻的三分球為人津津樂道。 

筆者一想起「我很想打籃球……」、「我是三井……是個永不放棄的人」這些三井名句,實在有種衝動,很想即刻換上球鞋去籃球場好好打一場! 

人能夠為一件事全情投入,那份熱血和生命力是相當迷人的。 

使徒保羅同樣也為一件事全情投入,就是要見證基督的真實。他的足跡遍及耶路撒冷至羅馬等地方,被拒絕、被嗤笑、遭遇危險、遭遇患難、忍飢耐寒都已司空見慣。甚至身陷囹圄,使徒保羅仍能豪情壯語:「因我活著就是基督,死了就有益處。」是生是死,一切都是為了要見證基督的緣故,見證以基督為主的生命應當是怎樣的。 

讓我們的生命變得有生命,唯獨認定基督是主,認信生命的一切源自基督重價的恩典。 


默想: 

你曾否為了什麼事而全情投入嗎? 

你會為見證基督而全情投入嗎? 

©️香港基督徒學生福音團契中學部     

#男兒當入樽 #籃球 #我很想 #打籃球  
#活著就是基督 #永不放棄 #我可以去到幾盡 
#動漫 #靈修  #中學生日常 #腓立比書 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion     
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021     
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  #每日一篇     
======================     
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390   
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045   
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk   
======================