十月二十五日『壞過凱婷的基督徒』-大口草著

閱讀經文:羅馬書7:13-8:30 

說到「認罪悔改」,你也許很快想到:我又發脾氣/又抄功課/又睇咸片……嗯,基督徒在明知自己已得蒙救贖的情況下,知錯卻仍然為之,真是「壞過凱婷」。 

每當我們認真面對自己的陰暗面,都深感自己是個「壞咗嘅人」,即使反省過,還是會再犯,一次又一次,不斷循環,像保羅所言:「我所願意的善,我不去做;我所不願意的惡,我反而去做……我覺得有個律,就是我願意行善的時候,就有惡纏著我……我真苦啊!誰能救我脫離這必死的身體呢?」(羅7:19、21、24) 

恭喜你!會這樣掙扎的你,是個屬靈的戰士,能夠真正接受恩典。 

馬丁.路德認為,基督徒是義人,同時也是罪人。因信基督,上帝稱我們為義,但我們的罪性仍然存在,肉體總勾起我們的慾望。
屬肉體的人,早就被打敗了,毫無掙扎地服事罪的律;屬靈的人,則站於上帝與罪的律之間,掙扎、交戰著。 

因此,認罪,不單是承認罪行,更是深深意識到罪的本質:罪就是這樣盤根錯節地存在我們中間,我們就是這樣無可救藥地向罪惡傾斜。我可以做什麼來脫離罪惡行善呢?沒有,我們什麼都不能作,一切都全然是上帝的恩典而已。惟有對自己的能力完全絕望,我們才能真正明白何謂恩典。 

你也深感自己壞過凱婷嗎?讓我們宣告:恩典得勝! 


禱告:

聖靈啊,幫助我在恩典中省察自己、愛主更深,直到身體得贖那天! 

©️香港基督徒學生福音團契中學部     

#壞過凱婷 #悔改 #面對自已的陰暗面  
#屬靈戰士 #最叻係爭扎 #常態 #所以要 #恩典 
#靈命成長 #中學生日常 #羅馬書 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion     
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021     
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  #每日一篇     
======================     
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390   
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045   
 聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk   
======================