十月二十九日『夢境與真實』-胡文傑著

閱讀經文:以賽亞書9:2

大熱動畫《鬼滅之刃》講述賣碳少年竈門炭治郎原本過著一家平靜的生活,卻慘遭全家被殺害的巨變,倖存的妹妹禰豆子還變成了「鬼」。
為了讓妹妹變回人類,炭治郎加入與鬼對抗的「鬼殺隊」,展開冒險旅程。 

電影版《無限列車篇》有一段有趣的故事:奸角的鬼「下弦之壹」擅長催眠對手,製造迷惑對象一直心底所渴望的夢境,藉以進入他們的夢,摧毀他們的精神核心來殺死他們。炭治郎在夢中與已故的家人團聚。能夠重回往日遭逢巨變前的時光,彷彿往後人生就不會有這麼多波折破碎,也能滿足一直在現實得不到的遺憾。沉醉一輪後,炭治郎最終醒悟到「就算夢境再美好,都並非真實」。真實世界雖然可能是充滿苦痛,但在那個世界的我們才是我們,他亦深知在真實世界仍有真實的妹妹禰豆子需要被拯救。所以即使他不捨夢中的家人,都要流著淚向他們告別,重回現實,繼續前行。 

我們生活會否亦有一些很想回到美好過去、很想實踐的夢?但上帝沒有因此把我們催眠,應許我們每人的人生都必定幸福美滿、一帆風順,這只是我們妄想要求上帝所給我們虛假的夢。反而在現實中五味雜陳、充滿悲歡離合的世界,衪賜下愛子耶穌,真實地默默陪伴我們,甚至為我們捨身釘上十字架上,讓我們得以繼續去迎難而上,走我們不容易的人生路。 


默想: 

你有什麼很想發生的夢嗎?上帝怎樣陪伴你去走現實之旅? 

©️香港基督徒學生福音團契中學部   

#美夢 #無限列車 #鬼滅之刃  
#充滿悲歡離合的世界 #賜下愛子 #耶穌 
#動漫 #靈修  #中學生日常 #以賽亞書 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion     
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021     
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  #每日一篇     
======================     
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390   
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045    
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk   
======================