十一月一日『發酵』-魯嘉恩著

閱讀經文:加拉太書5:9 

「酵」在聖經裡大多比喻為引人向罪的教導。加拉太的信徒本來信仰純正,但只要群體當中有極少數的人偏離了信仰的軌道,很快便能影響整個群體。 

筆者最近學習親手做麵包。要做出鬆軟可口的麵包,酵母是關鍵。大概250克的麵粉,只需要一茶匙的酵母,就能發酵成一倍多大的麵團。只不過,酵母要發揮功效,其實也要有一定的條件——酵母十分喜歡暖水,在加入酵母的麵粉當中倒入暖水,立即便看到酵母做成的泡泡,那表示它已經在「發功」。 

猶記得我在家第一次做麵包時用錯方法,令麵團置於過熱的環境中,結果酵母全被熱死了,麵包焗出來又乾又硬。可是,酵母不能和鹽放在一起,因為酵母接觸到鹽便會死去。 

我們的群體,不也是這樣嗎?也許群體中總有肢體跌倒,總有肢體意見不合;作為弟兄姊妹,我們發揮「鹽」的本色,一起尋求真理,歸回合一便可。不過,如果這些偏離真理的思想行為,遇上一堆「圍爐取暖」的肢體,往往演變成分黨分派、互相非議,問題一旦升溫,變得一發不可收拾。 

求神憐憫我們,讓我們時刻警醒,時常尋求聖靈的指引,叫我們不會助長群體當中的酵! 


默想: 

我曾否為罪的酵造就了適合發酵的環境? 

©️香港基督徒學生福音團契中學部      

#酵 #發起來 #暖水 #鹽 
#防酵 #尋求真理 #分黨分派 
#好影響 #壞影響
#靈命成長  #中學生日常 #加拉太書 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion      
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021 
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  

======================      
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390    
Instagram📱:idontdevotion  
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045     
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk    
======================