Acts出團契來 第十八篇 – 神的話

26 “弟兄們,亞伯拉罕的子孫,和你們中間敬畏 神的人哪,這救恩之道是傳給我們的。
27 住在耶路撒冷的人和他們的官長,因為不認識基督,也不明白每逢安息日所讀的先知的話,就把他定了罪,正好應驗了先知的話。
28 他們雖然找不出該死的罪狀,還是要求彼拉多殺害他。
29 他們把所記載一切關於他的事作成了,就把他從木頭上取下來,放在墳墓裡。
30 但 神卻使他從死人中復活了。
31 有許多日子,他向那些跟他一同從加利利上耶路撒冷的人顯現,現在這些人在民眾面前作了他的見證人,
32 我們報好信息給你們: 神給列祖的應許,
33 藉著耶穌的復活,向我們這些作子孫的應驗了。

使行傳 13: 26-33a

思考 :

  1. 巴拿巴和保羅被差遣後,沿途上遇上不同類形的人,有敵擋福音的(v8)、也有願意聽的(v7)、有猶太人(v15)、也有外邦人(v48),在過往你跟人分享福音的經驗中,最深刻的一次是怎樣的?
  2. 有同學因為嫌自己對聖經不夠熟識,所以怕傳福音,你認為應該用怎樣的一種態度和預備下,去跟人分享福音?

試寫下在傳福音的事上,你最想上帝如何幫助你 (團契)?

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

祈禱

主啊,求你叫我不以福音為恥,只要耐心地聆聽同學的需要,雖然未必能夠常常解答他們心中的疑慮,但心中常存愛,聖靈一定會幫助我的,阿們