十一月三日『你還要憂慮什麼?(一)』-張昭衡著

閱讀經文:希伯來書9:26-28

 

電影《與神同行2》的主角死後需要接受重重審判,他最後的命運如何?是永遠活在地獄裡,永無翻生之日?還是會投胎轉世?電影雖然是虛構,惟當中的審判場面確實引人入勝,充滿真實感。神也曾告訴我們「每個人死後要接受審判」一事。 

倘若神好像電影那樣審判我,我又會如何?想到這裡,我開始有些擔心、憂慮。從小到大,我表面好像一個「正人君子」,但也有不少犯錯的時候,我的內心也有許多軟弱和黑暗面。然而,即使我如何憂慮,也不能逃避神、逃避審判。 

那天晚上,我決定靜下來好好面對這個問題,勇敢地面對神,認真地回想自己在成長過中有何軟弱和黑暗的地方。最初我也有些憂慮,害怕神會懲罰我,但我再三默想的時候,神卻跟我說:「你的好處不在我以外。」這讓我明白每當我過於自我中心,單單想滿足自己的渴求和想法時,我就會犯罪。但我的好處不在神以外,因祂已透過主耶穌基督的寶血,全然擔當我們的罪。 

我再次反思信主的深切意義——要以神作為生命的主,真正學會信靠神和順服神的心意,以基督的心為心。想到這裡,我本來的憂慮便消失了,神不是要透過審判去懲罰我們,乃是要我們明白,我們的好處不在祂以外,祂是我們生命的主。那麼,我還要憂慮任何審判嗎?我又何須為「明天」而憂慮?  


默想: 

即使你已成為基督徒,可能也會為著神的審判而憂慮。你知道箇中原因嗎?你明白主的心意嗎? 

©️香港基督徒學生福音團契中學部       

 #憂慮 #與神同行 #審判 #正人君子  #黑暗  
#不要怕 #你的好處不在我以外 #真相信  
#明白神心意 #擔當    
#靈命成長  #中學生日常 #希伯來書 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion      
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021      
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement   

======================      
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390    
Instagram📱:idontdevotion  
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045     
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk    
======================