十一月四日『你還要憂慮什麼?(二)』-張昭衡著

閱讀經文:馬太福音6:25-34 

不同境況都會使我們感到憂慮,也許是為著人際關係,為著校內考核或公開試,或是為升學與前途,甚至是結識對象而憂慮。生命中,實在有許多事情令我們憂慮,但這些憂慮又是否必然的呢? 

以上這些事情差不多在我們的成長過程中是必然發生的。面對種種憂慮,我又可以怎樣面對?我可以有出路嗎? 

我讀大學時,家庭經濟出現困難。在大學最後一個暑假,我需要出外做兼職,但也希望能為神做一些有意義的事情。不久後,我認識了一個基督教團體的福音幹事,她更向我作異象分享,希望能召募義工,在新界某些較偏遠地方開展社關工作。我當時雖認為這工作很有意思,但我也不得不承認自己需要做兼職賺錢。 

後來,我有一次看到:「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了」(馬太福音6:33)這段經文給了我莫大的勇氣和信心,堅決放下面前的憂慮,專心為主作有意義的事,我便決定擔任義工。其後,神蹟發生了。那個團體的一位董事原來是我大學的一位教授,他知道我的經濟情況,決定聘請我做研究助理,讓我可以一邊協助機構工作,一邊做兼職賺錢。更意想不到的是,在我做義工的過程中,還認識了我的太太。 


默想: 

耶穌告訴我們不再憂慮的秘訣,就是「先求祂的國和祂的義」,願意尋求和滿足神的心意多於自己的心意。你願意去「先求祂的國和祂的義」嗎?你相信祂會給你足夠有餘的供應嗎? 

©️香港基督徒學生福音團契中學部       

#又憂慮 #不同境況 #明天 #人際 #學業 
#出路 #信靠 #先求祂的國和義 #足夠有餘 
#靈命成長  #中學生日常 #馬太福音 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion      
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021      
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement 
======================      
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390    
Instagram📱:idontdevotion  
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045     
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk    
======================