十一月五日『Follow耶穌定耶穌follow我?』-陳皆橋著

閱讀經文:出埃及記20:1-3 

基督徒的靈性生命是每天二十四小時不間斷的生命,經歷趕功課、chur考試、DSE、失戀、不信、無力、失落……然後經歷上主一次又一次的呵護、提醒、教導、寬恕,生命重燃盼望。昔日以色列人也是這樣經歷上帝的拯救。不過,當上帝沒有應允我們的禱告時,我們都容易忘記上帝在自己生命中一直以來的施恩拯救。 

也許在世事未如己意時,我們會覺得跟從上帝「根本無用!」,然後把我們的精力和時間投放在「可以令我們安心」的事上(例如考試、讀書、拍拖、金錢等等)。不知不覺讓這些事情成為了我們的「上帝」,上帝只是幫助我們達成目的其中一位。 

十誡再一次提醒我們,上帝才是唯一的主,其實經文的意思是:「我——耶和華是你的唯一的上帝,因我已經將你們由埃及為奴之家釋放出來,所以在你們當中毋需要依靠、朝拜其他外族神明。」 

在無盡的功課考試、感情問題、人際關係等實際困惑看似沒有出路,但原來上帝早已將我們由不同困境中釋放出來。我們唯一的保障就是那位一直以來從無間斷地看顧我們的上主。即使我們現在身處在曠野地並未見恩典,回頭再看,上帝仍是那位在我們的生命一直施恩典拖帶我們的主。 


默想 :

今天有什麼可以令我們安心?是好成績?穩定的感情生活?人際關係? 

這些事比上帝更加重要嗎?為什麼? 

既然跟從上帝都不能保證在不同事情上盡如人意,我們跟隨祂的原因是什麼? 


重點: 信靠上帝是一份認定,不是看結果,靠感覺 

©️香港基督徒學生福音團契中學部      

#FollowMe #我是耶和華 #靈性生命 #經歷 #拯救 
#根本無用 #係釋放 #保障 #不盡人意  #信是認定 
#靈命成長 #中學生日常 #出埃及記  
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion      
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021      
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  

======================      
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390    
Instagram📱:idontdevotion  
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045     
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk    
======================