十一月六日『忙碌』-戴德正著

閱讀經文:歷代志上29:14下

如果你問一個中學生「忙唔忙」?這肯定是一個頗「廢」的問題,因為沒有一個中學生會告訴你他正在閒著!基督徒中學生更甚,因為他在學習、功課、溫習、補課、課外活動和家庭生活外,更要參與學校團契和教會的活動。 

「時間分配」是學生經常面對的難題,除了每天活動的抉擇外,考試測驗臨近時,究竟應否繼續參與團契和教會?或許有基督徒會引用上述經文,告訴你一定要繼續參加團契和教會活動,因為時間是從神而來,將從神而來的時間用作主工是應當的! 

但我們仔細去思想這段經文,便會留意到從神而來的是「萬物」,而不是單指「時間」。用一個比喻來說,若我們看24小時像一個蛋糕,各樣活動像是切餅一樣分割我們的時間。這肯定會出現此消彼長的情況,所以我們經常面對抉擇,甚或抉擇後的歉疚! 

你有沒有想過若萬物都是從神而來,便知道沒有一件事比另一件事更神聖。用一個新的角度,我們可視蛋糕的餅底都是屬於神,我們二十四小時的活動都是屬於他的。讀書、補課、課外活動、家庭、團契、教會……都屬乎神。至於我們是否屬靈,在乎你的「心」,就是你是否和神一起去經歷人生! 


祈禱: 

主啊,幫助我或睡、或醒、或工作、或休息,都是主的人。啊們 

©️香港基督徒學生福音團契中學部      

#忙唔忙 #廢話 #時間分配 #萬物 #從神而來 
#沒有一件事比另一件事更神聖 #屬神 
#靈命成長 #中學生日常 #歷代志上 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion      
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021      
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  

======================      
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390    
Instagram📱:idontdevotion  
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045     
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk    
======================