十一月十日『不用躺平』-何詮義著

閱讀經文:馬太福音6:27、33-34

我們總是在追求一些人和事,成績、學位與人際關係,好像必須苦苦經營方有成果。還記得高中的時候,我曾爭取成為領袖生,盼可藉此得到大學面試的機會,可是天父沒有應允我的禱告——原本我以為此職位是十拿九穩,參選的表格卻被意外遺失。 

今天,什麼事情掛在你心上?你曾否為此在禱告中交上? 

馬太福音第六章,耶穌論到禱告與思慮。當時信徒希望彌賽亞成為政治的君王,並成就他們不同的渴望。但耶穌要他們明白自己要作的是他們的生命主,沒有人可以完全籌算自己的將來。今天也許我們都是這樣,習慣為自己謀算前程,以為用功讀書、積極參與課外活動,打造好自己的人生履歷,便可從神手中得著「所求的」。 

但禱告原不是求神滿足我們的想望,正如耶穌沒有按信徒想像的方式來作王。耶穌提醒門徒要先求主的國和義,不用為明天憂慮。這並不代表我們能完全「躺平」,不用努力。只是我們不能單靠個人努力,在追求上帝國的過程中,上帝早已賜予我們所需的東西。生命的主始終都在看顧我們,為此我們不用憂慮,不需要消極或憂慮地過日子。 


默想: 

有什麼事阻礙你放膽跟從上帝?有什麼事讓你習慣「躺平」過日子? 


祈禱: 

求主讓我們更多明白生命是祢賜予的,信靠祢的帶領和供應,時刻仰望祢的恩典。 


©️香港基督徒學生福音團契中學部      

#躺平 #不躺平 #追 #禱告 #合神心意  
#放膽跟 #已給我們 
#靈命成長 #中學生日常 #馬太福音 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion      
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021      
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  

======================      
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390    
Instagram📱:idontdevotion  
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045     
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk    
======================