十一月十一日『他,也是天父所愛的!』-QC哥著

閱讀經文:路加福音19:9-10

 作為年青人,我們對關係都「好講口味」:同聲就同氣,假如大家有著不同興趣、不同話題、不同談話方式,或許你是看上去怪怪的人,就不能留在一個圈子了!  

其實,小圈子不是問題,每人總有自己投契的好朋友! 

但「排外」才是問題!差不多在每個班房,總會有同學被冷落、被奚落、被嘲弄、被排斥!我們也知道(甚至曾經歷)當中的傷害,這是不能輕看的! 

經文中的撒該也是這樣,他被全城排斥,所以連正常人站立的位置也沒有,要爬到樹上才有自己的空間!這顆樹,就是一個悲劇的記號! 

但耶穌在眾人面前,為他說話,宣認他是亞伯拉罕的子孫,就是告訴眾人:他也是我們一份子,也是天父所重視的!耶穌沒有對撒該的貪婪和欺詐,視而不見。在耶穌眼中,撒該是一個失喪的人!當全城的人都排斥他時,耶穌卻擁抱他! 

在校園中被排斥、被冷落的人,耶穌的門徒也會學效耶穌,歡迎、連繫和擁抱他們! 


默想: 

你身邊有沒有像撒該的人?你會選擇什麼方式去對待他們? 

重點: 關心被忽略甚或排斥的人,他們都是上帝所創造的 


©️香港基督徒學生福音團契中學部      

#他也是天父所愛的 #關係 #好講口味 
#小圈子 #投契 #排外與傷害 #悲劇 #失喪 
#基督徒關係 #中學生日常 #路加福音 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion      
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021      
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement    
======================      
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390    
Instagram📱:idontdevotion  
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045     
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk    
======================