十一月十二日『Chill住信耶穌最潮?』-高國雄著

閱讀經文:羅馬書12:2

一位未信主朋友說:「牧師,你就發啦,近來疫情,好多人身心靈都有需要,我估就快興返信耶穌啦……」我當時頭上滿滿的黑人問號;很多人有需要牧師就會「發」?「興返」信耶穌……如果信耶穌係要講「興唔興」,與其他流行文化有什麼差別呢? 

身為基督徒,我們努力並期望教會有日會「發」(更多人投入、更多資源、更有力見證等),但信耶穌必須與潮流連結嗎?近年(特別在網路上) 看見不少信徒主張製造基督教潮流,使信耶穌成為主流文化。我完全贊同保羅:對怎麼樣的人就要做怎麼樣的人,總要救些人(哥林多前書9:19-23),因為拯救人比一切都重要;但很多人說要打造基督教潮流,這實在需要反思。 

只高舉基督教文化的超越/然性作為吸引,使用信仰經歷淺薄的名人/明星作為招徠,為使人更容易接受而淡化信仰的深度,甚至集中提昇參與者的感覺(好Feel、好Yeah、好Chill),最終竟希望社會回應:信耶穌是最潮、最Chill。信耶穌真的是這樣嗎? 

保羅提醒我們不要效法這個世界,是要信徒記得我們的生命、人生目標、價值觀等與世人有根本的分別。雖然成為主流、吸引大批跟隨者是非常吸引,但請謹記:窄路、窄門才是我們要經過的。「被召的人多,選上的人少」,我們的目標不是要成為主流,而是要不斷察驗上帝的旨意,互勉之。 


默想: 

我的信仰經歷要潮?要Chill?還是要主不斷的光照? 


©️香港基督徒學生福音團契中學部 

#Chill絀住信耶穌 #興 #發 #文化 #拯救 
#質與量 #淡化信仰的深度 #提昇參與者感覺 
#不要效法這個世界 #不是要成為主流  
#基督教流行文化 #中學生日常 #羅馬書 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion      
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021      
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  

======================      
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390    
Instagram📱:idontdevotion  
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045     
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk    
======================