Acts出團契來 第二十八篇 – 承擔

21 大家不想進食已經多日,於是保羅站在他們中間,說:「各位,你們早該聽我的話,不從克里特啓航,就不會遭受這次傷害和損失*。 
22 現在我勸*你們要打起精神*;你們中間沒有一個人會喪失性命,只會失去這艘船。 
23 因為昨天晚上,我所屬所敬拜*的神,他的一位天使站在我面前*, 
24說:*『保羅,不要怕,你必定站在凱撒面前。看啊,神已經把與你同船的人全都交給你了。』 
25 所以各位,要打起精神*!因為我相信神,事情必像他告訴我的那樣發生。
26 不過,我們必在一個海島上擱淺。」


30 水手企圖離船逃走;他們把救生艇放下海裏,假裝想要從船頭拋錨的樣子。
31 保羅對百夫長和士兵說:「這些人若不留在船上,你們就不能獲救。」


33 天快亮的時候,保羅勸大家吃點東西,說:「你們一直在巴望,不進食,甚麼也不吃,到今天已經十四天了。 
34 所以我勸你們吃點東西,這是與你們獲救有關的,因為你們各人連一根頭髮也不會丟失。」 
35保羅說了這些話,就拿起餅來,在大家面前感謝神,然後擘*開來吃。 
36 於是,大家都打起精神,也吃東西了。
37 我們船上共有二百七十六*人。

使徒行傳 27: 21-26/30,31/33-37

思考:

  1. 當人遇上不如意的事情時,通常我們的第一個反應會是怎樣?
  2. 當眾人都在絕望中,保羅如何力排眾議?
  3. 在整個旅程中,如何體現到團隊精神?

試想有甚麼建議可以在團職中強化團隊精神

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

祈禱 :

主啊,我們都是小信的人,求你幫助我們在面對困難時,仍然發揮到互相幫助,信靠上帝的心,阿們