十一月十七日『福禍相依』-魯嘉恩著

閱讀經文:申命記8:11-17 

申命記八章花了不少筆墨描寫迦南的富庶:有源源不盡的水流,應有盡有的食糧,還有堅固珍貴的礦藏──這對於當時飄流礦野四十年的以色列人來說,實在是夢寐以求的地方! 

這刻你夢寐以求的,又是什麼?中學六年,社會告訴你,考進理想的大專院校課程就是你的目標。對你來說,真是這樣嗎?如果真的讓你考進心儀的學系,你就感到幸福嗎? 

我相信你有自己的答案。其實答案是怎樣,並不重要。每個人都有自己對於幸福的定義。 

重要的是:對神而言,怎樣才算是福氣?過上理想的生活,就是福氣嗎? 

聖經形容以色列人進入迦南是「享福」。以色列人在曠野四十年,生活過得很艱難;但神沒有賜福嗎?那從磐石流出的水、那無端出現的嗎哪,難道就不是神的保守? 

曠野的艱苦,本來可以煉就以色列人謙卑的心。嗎哪是恩典,但如果沒有感恩的心,以色列人可以埋怨天天吃嗎哪倒胃口。入迦南自然是享福,但如果不再敬畏神,福氣會成為以色列人隨從偶像的藉口。 


默想: 

到底怎樣的生活,才算是福? 

©️香港基督徒學生福音團契中學部     
#盤石出水 #嗎哪 #磨練 #福禍相依 
#夢寐以求 #幸福的定義 #福氣變為籍口  
#中學生日常 #申命記 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion      
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021      
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement   
======================      
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390    
Instagram📱:idontdevotion  
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045     
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk    
======================