十一月二十二日『無比較無傷害』-小蚊子著

閱讀經文:馬太福音20:1-15

葡萄園的工人本來受僱進入葡萄園工作,賺取一錢銀子,已經能夠確保一家人明天的生活有著落。他們便欣然接受這聘請條件。怎料,園主每幾小時就再聘請一批工人。第一批工人看在眼來,一定暗暗和他們較勁,希望能令園主滿意,明天也能被聘請。 

發工資的時候,正如第10節,他們以為自己一定能多過一錢銀子,因為後來的人都是收一錢,自己比他們多工作十一個小時,想必定能得到更多錢。 

俗語說:「無比較無傷害」。工人不去比較,就不會埋怨。我們在成長的過程也經常被人比較。慢慢,我們會拿自己和人相比。成績、樣貌、身材、成就,都是較勁的擂台。你有否想過,無論大家能力如何,每個人都能得到應得的,正如每個工人都有一錢銀子,供他們滿足生活所需? 

或許,我們看見同學似乎讀書不及自己勤力,成績卻不俗,都可能像第一批工人一樣不甘心。我們又能否接受雖然別人看似付出較少,但那已是他值得的工錢? 


默想: 

活在比較的風氣下,你能否欣然接受自己已經得到的好和足夠?我們的滿足能不取決於別人的成敗嗎? 

©️香港基督徒學生福音團契中學部      

#無比較無傷害  #雇工 #埋怨 #不甘心 #值得  
#接受自已 #已經好好 #不取決於別人的滿足 
#基督教流行文化 #中學生日常 #馬太福音  
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion      
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021      
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement     
======================      
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390    
Instagram📱:idontdevotion  
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045     
聯絡我們📧:  [email protected]    
======================