十一月二十三日『你記唔記得神點幫過你系列 (分享篇)』-蘇鈞航著

閱讀經文:申命記24:17-22 

「開心SHARE」這個動詞曾經流行,請別人SHARE一些好東西給自己。「分享」這個動作不知道已離我們有多遠。 

或許你曾嘗試關心人但被請食檸檬;與朋友SHARE心事但被人四處宣揚,因此心理陰影面積甚大。經文卻給了我們一個提醒,帶領我們走出這個陰影。 

再堅強的人都有權利尋求幫助,更何況是我們這些平凡人呢?每個人也有機會面對難關絕境,就好像以色列人也曾在埃及作奴隸的時候,他們終日都是被欺壓,苦不堪言。但是,神曾告訴祂的百姓,「要記念你……作過奴僕,耶和華你的神……將你救贖」。正如昔日神把以色列人從埃及的奴役和從罪的轄制中拯救出來,今天我們同得耶穌的救贖時,我們會否願意主動把神的恩典分享給別人呢? 


經文告訴我們分享方面的意義: 

一、幫助有需要的人,為他們精心準備。(班上有那些同學需要幫忙呢?) 
二、尊重弱勢的人,同得神賜的福氣。(你可關心班上不受關注的同學嗎?) 
三、比較豐足的人,要多祝福他人。(不計較得失,該幫忙就要行動。) 
 


默想: 

你願意主動的向有需要的人作出分享嗎?不要看少你所擁有的! 

©️香港基督徒學生福音團契中學部      

#神點幫過你 #開心share #關心 #食檸檬  
#心理陰影面積 #幫助有需要 #尊重弱勢 #多祝福他人 
#社會關懷 #中學生日常 #申命記 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion      
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021      
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement   
=====================   
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390    
Instagram📱:idontdevotion  
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045     
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk    
======================