十一月二十七日『將臨期的預備』-李富豪著

閱讀經文:馬太福音25:13

每年的動漫節,都能看見會展排隊的人龍。時候一到,總有人勢如破竹地向前衝。為著這天,他們已經作出最充分的準備:充足的現金、進場路線、跑速,甚至風向,都計算清楚。他們作出最好的準備,就為這天能順利買到夢寐以求的限量版紀念品等。有些人更會為著這天悉心打扮;各動漫人物彷彿跳出漫畫世界,活現人前。這一份對渴慕日子的期望,驅使大家發揮「元気」,作出最完善的預備。 

我想N年前教會的信徒也同樣因著這團火,發揮出「元気」,預備進入這個渴望已久的日子——聖誕節。於是,從每年最接近11月30日的主日開始,大家一同進入為期四周的「將臨期」。這期間,基督徒要操練自己以期待和喜樂的心,預備迎接主耶穌基督的降生。這也是教會年曆的第一個節期,預備人的心敬候主耶穌的降生。 

將臨期因此被形容為一個「敬拜旅程」,旅程第一周會點燃起第一支稱為「舊約列祖之燭」的紫色蠟燭,寓意信徒要銘記先賢之教導,時刻「儆醒」、留心自己言行,作好預備迎接基督來臨,畢竟「那日子、那時辰,沒有人知道」。 

就讓我們從這主日進入將臨期開始,以祈禱求聖靈重燃渴望基督的火,在沉澱和反思中求主賜我們一顆富有預備的心,過不一樣的聖誕慶典。 


禱告: 

主啊,願我們能以信心和喜樂的心,慶祝耶穌基督的降生,並藉懺罪和真誠的信德,向上主禱告,預備自己迎接上帝國的降臨。阿們。 

©️香港基督徒學生福音團契中學部      

#將臨期 #預備 #教會節期 #元氣  
#期待與喜樂 #敬拜旅程 #重燃渴望 
#聖誕 #中學生日常 #馬太福音 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion      
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021      
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement   

======================      
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390    
Instagram📱:idontdevotion  
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045     
聯絡我們📧:  [email protected]    
======================