十二月一日『驚惶、恐懼』-Enoch著

閱讀經文:約翰福音20:19-23 

恐懼教我們收埋自己。惶恐叫我們不敢跟人接觸。因為我們害怕,害怕會受傷害。 

今日的經文,講述十一位門徒在耶穌被釘十字架後的第三日,聚集在屋內。他們一方面仍為失去耶穌而傷心;另一方面,他們小心提防猶太人,恐怕被發現,怕再次被猶太人傷害,怕不知道會有什麼事發生在他們身上,就像耶穌一樣。他們選擇將自己的門關上,將自己與這個世界封閉。不想被這世界找到,要跟這世界斷開聯繫,就似是沒有在世上出現過一樣。 

然而,耶穌選擇在這一刻——在門徒最悲傷、痛苦、迷惘、複雜的一刻,站在他們當中。耶穌知道門徒的心:祂知道他們的痛、祂明白面對人群的那份懼怕、祂體會面對未知的那份徬徨。祂就是一位願意在我們生命最難過、恐懼、沒有指望的一刻,踏進我們生命,與我們同在的耶穌。 

親愛的您:近來或許有些事情一直讓您害怕,讓您「收埋自己」。在您為自己設立的這個小小空間中,您可有察覺到耶穌也在其中嗎?您能看見耶穌與您一起嗎? 

祈禱: 

請您安靜片刻,感受一下此刻自己內心的感覺(可能是擔憂……懼怕……不願做某件事……) 

如果耶穌存在於萬有中,祂會在您所身處的地方嗎?祂會出現在哪裡?當祂望著您,祂知道您的這份感覺,祂的面容會是如何?您有什麼想跟祂說?祂又會怎樣回應您? 

容讓自己有數分鐘,讓耶穌陪伴您,讓您亦陪伴這位與您同在的耶穌。 

©️香港基督徒學生福音團契中學部    

#驚惶 #恐懼 #關上門 #與世隔絕 
#耶穌復活 #保惠師 #聖靈 
#最好的那位 #臨別贈言  
#靈命成長  #中學生日常 #約翰福音  
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion       
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021       
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  
======================       
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390     
Instagram📱:idontdevotion   
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045      
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk     
======================