十二月二日「下一位是誰?」-劉潔雯著

閱讀經文:約翰福音14:1-31 

你曾否遇過學年中途某個科目突然要轉換任教老師(可能是因為老師進修、突患頑疾等)。同學收到如此消息通常都會顯得不捨和不安。不捨是基於對原來老師的感情,不安是擔心自己未必適應新老師的教學法,繼而影響成績,尤其同學剛巧是應屆DSE考生,則更加擔憂。有時作為原來任教的老師,也未能如上帝掌握及承諾一切,只能盡力安慰同學要樂觀一點,也許到時有意外驚喜。  

約翰福音十四章常被稱為主耶穌的臨別贈言。當時門徒聽說主耶穌很快就要離開他們了,大家都感到憂愁不安。他們原本一直盼望,主耶穌很快就要作王掌權,推翻羅馬的統治,復興以色列國。現在怎麼聽說耶穌將要離開他們了呢?而且還聽說祂將被定死罪?他們實在百思不得其解。 

可是,主耶穌愛門徒是愛到底,祂告訴他們,如果祂離開,聖靈保惠師就會到來,而且這「保惠師」(希臘文原文由「從旁」及「召喚」兩個字組合而成,是形容保惠師的角色是被召喚從旁,為人辦事,替人解決問題的意思)是永遠與他們同在,甚至住在他們裡面,並將一切的事指教他們。即是說,主耶穌是留下「最好的下一位」給門徒。 

今天,這「保惠師」亦住在一切信主接受基督的人裡面,祂要引導我們明白一切的真理。同學們,你願意打開你心,謙卑自己聽祂的聲音,接受祂的提醒,相信祂就是最好的生命導師嗎? 


祈禱: 

儘管世界有許多聲音,求主讓我降服於聖靈的指引。 

重點: 要時刻感受到聖靈的同在 

©️香港基督徒學生福音團契中學部        

#靈命成長  #中學生日常 #約翰福音 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion       
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021       
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  
======================       
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390     
Instagram📱:idontdevotion   
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045      
聯絡我們📧:  [email protected]     
======================