十二月四日『悔改與仁愛』-李富豪著

閱讀經文:申命記7:9 

「天黑了,請閉眼」,一群孩子們正興高采烈地玩著《狼人》。「狼人」毫不猶豫地選擇「殺掉」自己最親密的朋友。其後,大家都成功猜到「狼人」的身分。「狼人」於是在好朋友面前楚楚可憐,以誠信否認自己的身分。好朋友選擇信任,替「狼人」說好話,然而遊戲繼續時,好友發現了「真相 」,她覺得自己被欺騙了,心傷透了,便離開那地方。「狼人」後悔極了,因為他玩弄別人對他的信任。誠信是何物? 我們每個人都聽過「狼來了」的故事,但我們有沒有以此為鑒,明白到誠信的重要? 

將臨期第二主日強調「悔改」,並會點起第二支紫色蠟燭——「先知之燭」。昔日先知傳講上帝的話,提醒信徒要緊記與上帝的約上帝守約施慈愛,我們也要謹守祂的吩咐。同樣,耶穌基督降生與我們立了新約,以恩典和寶血與我們建立一個愛的關係。因此我們更加要警醒千萬不要失信於無條件愛我們的上帝。換言之,我們務必要學習坦誠面對自己的罪,反省自己有沒有失信於上帝的地方,致力要讓聖經的真理在我們身上活現出來。 

本周請預留時間,以加拉太書5:19-21及22-23反省自己有沒有得罪上帝的地方,或值得上帝嘉許的行為,用紙筆記下。讓我們一起竭力改變「壞行為」,致力持守「好行為」。 


祈禱: 

求主幫助我們常存敬畏的心,時刻反省上帝的話語、律法和典章,讓我們知道自己有沒有偏離上帝的道,並能深深體會上帝的愛和信實。阿們。 

©️香港基督徒學生福音團契中學部       


#悔改 #將臨期 #第二主日 #狼人殺  
#玩弄信任的遊戲 #先知之燭 #記得守約 
#愛的關係 #壞行為 #好行為 
#聖誕  #中學生日常 #申命記 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion       
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021       
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  

======================       
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390     
Instagram📱:idontdevotion   
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045      
聯絡我們📧:  [email protected]     
======================