十二月七日『完美的見證』-胡闖明著

閱讀經文:哥林多後書4:5上 

作為基督徒,我們彷彿被教導要成為別人面前的「見證」。 

既是別人面前的見證,我們便學習要成為每個人眼前的「完全人」:學業上要有出眾的成績、操行成績至少B+以上、體育音樂樣樣皆能、魅力凝聚力一百分……慢慢地,我們開始發覺自己透不過氣來。畢竟,我們生命沒可能百分百的完美,也沒可能滿足全球人類的需要。然後你會問:到底這樣的生活,真的是一份見證嗎?「我們不是傳自己,而是傳耶穌基督為主。」 

保羅寫信給哥林多教會的信徒,指出真正的見證並不是讓人看見自己,卻是讓人看見你背後的耶穌基督,並且願意追隨他為主。耶穌基督是以一個完美的形象在世活著嗎?在別人面前,他依然分享自己的喜怒哀樂,無懼在別人面著厲聲指責,也願意在門徒面前訴說自己的恐懼與擔憂。 

在別人面前,耶穌並不完美。不過正是道成肉身的不完美,更讓人發現這一位救主的實在。 

到底真正的見證,是要在別人面前活出他們理想中的自己?抑或在對方面前成為一個有血有肉的生命? 


祈禱: 

求主給我們智慧和信心,在人前活出真實的見證,不盲目追求、迎合別人的期望,相信自己不完美仍可成為見證。 

重點:活出真實的自己去見證耶穌 

©️香港基督徒學生福音團契中學部        

 #活出真實的自已 #不是傳自已 #見證 
#完全人 #透唔到氣 #完美 #滿足全球人類的需要 
#讓人看見耶穌 #有血有肉 
#懷疑人生  #中學生日常 #哥林多後書 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion       
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021       
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  
======================       
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390     
Instagram📱:idontdevotion   
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045      
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk     
======================