十二月八日『要死命的呼喊』-孫同芬著

閱讀經文:撒母耳記上1:1-18 

香港社會在震動中,時局、疫情、經濟、移民潮,令不少人進入低沉和不安裡。你覺得這時候,祈禱還有用嗎? 

經文記錄以利加拿和他的妻子——他有2個妻,一個妻有兒女,另一妻哈拿無兒無女。不育在當時是極其羞恥的事,所以哈拿一直活在極大被藐視的痛苦裡。經文記載哈拿上示羅獻祭,在殿前痛痛哭泣,在耶和華殿裡祈禱,哭聲加上禱告聲,不住地陳明自己內心的痛和苦,但奇怪的是主理獻祭的祭司以利竟然以為她喝醉了!然而,以利是年老資深的祭司,有什麼敬拜的臉容未見過呢?他竟然看不出哈拿在禱告?難道在聖殿中滔滔向主訴苦、求助的人已經少之又少嗎?以利已經不相信有人在萬軍之耶和華的聖殿中禱告求助?? 

禱告是基督徒最困難的屬靈操練, 這兩年不少人或會問:祈禱有用嗎?這能改變我們的命運嗎? 

你有否想過,上帝正是透過這個震盪的時勢,要揭示基督徒真面目?原來我們就是那麼不堪一擊、小信、膚淺的一群。我們一直完全漠視末日的警號,只活在舒適圈和享樂安逸中,連基本的屬靈操練讀經、禱告、服事均是一塌糊塗。緊張關頭來了,我們不會禱告,也不信禱告,原來這一切是那麼陌生!難怪祭司很難相信在主的殿有人如此泣訴苦情、如此認真、果斷地許願! 

你知道嗎?這個困苦的日子,上帝要興起你成為末世中的哈拿,一個禱告者、守望者、呼喊者! 


默想: 

你最近有一次很特別的敬拜禱告時刻嗎? 

上帝垂聽你的呼喊嗎? 

©️香港基督徒學生福音團契中學部        

 #死命的呼喊 #祈禱有用嗎 #香港震動 
#哈拿 #羞恥 #堅持 #屬靈操練 #不堪一擊的我們 
#陌生得難以致信 #守望 
#靈命成長  #中學生日常 #撒母耳記上 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion       
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021       
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  
======================       
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390     
Instagram📱:idontdevotion   
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045      
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk     
======================