十二月九日『在風浪中倚靠主』-劉潔雯著

閱讀經文:馬太福音8:23-27、馬可福音4:35-41、路加福音8:22-25 

你有什麼害怕的事物?我的小兒子一向很害怕身型比較大的狗,聽到狗吠聲會躲到我身後。一次遠足時,他在路旁拾到一根比他高2倍的竹條,便豎起它前行。突然有一隻大狗經過,一見到他(應該是看見那根長竹條)就急忙躲到另一邊。小兒子沾沾自喜,因為他發現「治狗」的秘訣——只要拿著比狗隻高許多的物體,狗隻便遠離他。小時候玩象棋和鬥獸棋,勝出的秘訣也是如此,只要掌握「大吃小」的原理和佈局便可。 

耶穌平靜風浪應該是十二門徒皆感深刻的經歷。四本福音書其中三卷均有記載:耶穌上船–>耶穌睡著了–>門徒被風浪嚇至喪膽–>耶穌斥責並平靜風浪–>耶穌反問門徒為何沒有信心–>門徒問:「這人(耶穌)是誰?」 

不論你是否基督徒,生活中都要面對不同的挑戰和風浪,可能是堆積如山的功課和考試、突如其來的疾病、與朋友或家人的關係,及至世界局勢。或許我們曾像那些門徒一樣,被恐懼嚇至忘記主的同在?甚至錯誤地認為自己面對的困境比主的能力更大?當我們把真正的「大」與「小」倒轉時,換來的只是內裡的混亂、急躁、不安,更會輕易做出衝動不智的行為。就讓我們再次思考自己所信的「這人到底是誰?連風和海都聽從祂了!」,以致我們明白誰才是真正的倚靠,誰才是力量的泉源。 


默想: 

有什麼時候或有什麼事情,令你以為耶穌不在船上了? 

求聖靈幫助和提醒我們:「那在我裡面的比那在世界上的大」(約壹4:4) 

©️香港基督徒學生福音團契中學部       

#風浪 #依靠 #害怕的事 #突如其來  
#大小倒轉了 #這人到底是誰 #唔好搞錯 
#基督徒關係  #中學生日常 #馬可福音  
#馬太福音#路加福音 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion       
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021       
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  
======================       
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390     
Instagram📱:idontdevotion   
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045      
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk     
======================