十二月十日『醒來第一件事做咩好?』-胡文傑著

閱讀經文:詩篇5:1-12 

一覺睡醒,你做的第一件事是不是拿起手機,看看有誰發訊息給自己?或是「碌一碌」社交平台,看看朋友post或share什麼新聞。大概看了幾分鐘後,你的意識才開始「回魂」清醒。噢,這又是新的一天! 

從前有位小女孩早上醒來時,爸爸親切地問她:「親愛的,今天早晨感覺怎麼樣?」她回答說:「我不知道,我還沒有經歷過。」小姑娘需要一會兒時間去沉澱,好讓她聆聽世界和父親的聲音。我相信我們也是這樣。回溯的記憶往往會驀然回到我們身邊——我們會回想起發夢時的自己,並預想新一天的光景。意緒浮現與整理有時是痛苦的,但有時亦是甘甜無比。這是上帝在創造時給人美好的「原廠設定」。 

只是當我們的手機越方便,泛濫的資訊越易把我們的思緒輕易地佔據,我們猶如機械人般,在新的一天接受新的指令行事,而忘記了孩童時世界的童真。我們可否嘗試一些操練:你睡醒時,試著不要慣性地拿起電話,而是試著跟上帝說:「早晨!今天也請祢與我同在。」 

嘗試把早上醒來的良辰獻呈給上帝,操練靈性,不做受資訊科技束縛的奴隸。 


默想: 

你起床時第一時間會想起上帝嗎?你有什麼說話想對祂說? 

©️香港基督徒學生福音團契中學部  

#一覺醒來做咩好 #將一天交托 
#碌一碌手機 #感覺如何 #我不知道 #原廠設定 
#機械人 #尋回童真 
#早晨 #今天也請祢與我同在。 
#基督徒流行文化  #中學生日常 #詩篇  
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion       
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021  
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  
======================       
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390     
Instagram📱:idontdevotion   
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045      
聯絡我們📧:  [email protected]     
======================