十二月十一日『施洗約翰與喜樂』-李富豪

閱讀經文:詩篇34:2 

每當難得地有高興事發生,總會有不少人高唱小鳳姐名曲:「熱烈地彈琴熱烈地唱,歌聲多奔放個個喜氣洋洋」。高興事,當然要一齊共歡。但今時今日,會有什麼事藉得我們那麼興高采烈呢? 

將臨期第三星期的主題為「喜樂」,這週我們會點燃起第三支的粉紅色蠟燭——「喜樂之燭」,這支蠟燭又稱為「施洗約翰之燭」。意思是說,我們要仿效施洗約翰,以樸實和謙卑的態度完成主工作為喜樂的根源。 

施洗約翰一心以真誠讓主顯為大,以謙卑的態度奉獻自己在上帝宏大的救贖計劃之中。他明確自己的地位只是「奉差遣在祂前面的」,他承認只有耶穌是主。他把自己定立在正確的位置,然後努力去做自己應該做的事,並以此為喜樂。 

什麼叫做真正的喜樂?就是每當現實要我苦上加苦,我仍能因為專注更美好的事——即基督的事,而滿心雀躍。我因為基督被傳開,可以樂上加樂;我喜樂無求別的,只求基督在我身上總要被尊為大。  

這周讓我們學習施洗約翰,以成就上帝的事為樂。你可以找一個安靜的時間,計劃一下來年有什麼能見證主愛、廣傳福音的具體行動可以實行,並祈禱求主加力使我們能成功實踐計劃。 


祈禱: 

主啊,求祢將生命的道指示我,讓我們能夠以榮耀祢為喜樂根源,亦讓我們在主面前有恩典常經歷靈裡的快樂。阿們。 

©️香港基督徒學生福音團契中學部      

 
#將臨期 #第三個主日#施洗約翰 #喜樂 
#真誠的一心 #奉差遣在祂前面的 #正確定位 
#苦上加苦時專注更美好的事 #無求別的 #成就主的事為樂 
#靈命成長  #中學生日常 #馬太福音  
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion       
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021       
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  
======================       
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390     
Instagram📱:idontdevotion   
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045      
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk     
======================