十二月十三日『成功與召命?』-劉淦堃著

閱讀經文:阿摩司書7:10-17 

楊錫鏘牧師在一篇討論召命的文章指:「許多人以為只要能夠找到上主給自己的召命,就能夠回應上主的創造,亦會被上主大大使用,結果是榮神益人。這些都是很好的願想,但真實情況往往並非如此。如果我們把召命與成功掛鈎,結果可能倒頭來。當事情並沒有因為我們的投入而改變時,我們會反過來懷疑上主的召命。」那麼,我們應如何理解和尋找神在我們生命中的呼召呢? 

祭司亞瑪謝承擔教導律法的責任。他應該要醒覺國家在道德上已陷入極大的罪中,並必須教導人回轉歸向神。但他為了不讓自己管理的宗教群體出任何亂子,便寫信或派人到耶羅波安王那裡控告阿摩司。當時有專門訓練先知的學校,教導律法和作先知的知識,更是有受薪的先知。所以阿摩司否認自己是這種職業先知,他有固定的職業,根本不需要靠說預言來糊口。他的生活已有著落與保障,他作先知的工作,完全出於呼召,傳揚神的信息。 


默想: 

正如楊牧師的分享,召命是與成功掛鈎嗎? 

阿摩司的召命沒有為他帶來一帆風順,沒有帶來社會所認為的「成功」,甚至招致勢力人土亞瑪謝的嚴厲警告。他的召命對你有什麼提醒? 

重點: 尋求神在我們生命中的心意 

©️香港基督徒學生福音團契中學部       

 
#召命 #回應創造 #是很好的願想但  
#沒有改變 #像懷疑召命 #沒有成功的召命 
#尋求神心意 #懷疑人生  #中學生日常 #阿摩司書 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion       
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021       
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  
======================       
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390     
Instagram📱:idontdevotion   
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045      
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk     
======================