十二月十六日『用愛心接待客旅』-鍾思敬著

閱讀經文: 希伯來書13:2 

希伯來書首12章均有提及要對耶穌基督有絕對的信心。但來到13章,話題卻轉為實際生活的指導。有聖經學者認為,作者的用意是想讓讀者知道:信心應該在生活上表現出來。沒有這樣的見證,信心便很容易落入空談。 

經文提醒,用愛心接待客旅乃是對基督信心的表現。當時由於旅店很少,且多有娼妓出入,款待旅客便成為猶太人家庭生活一個重要部分。至於「接待了天使」的典故,乃是出自創世記第18章亞伯拉罕接待三位過路的客人,結果發現他們是天使。由此帶出,當我們幫助有需要的人時,自己也會收獲屬天的祝福。 

筆者在海外求學時,曾多次受到基督徒家庭愛心的款待。特別是在一些節日裡,那種被記念的溫暖,至今難忘。因此近年當我擁有自己的居所,我都不忘接待一些留學生和宣教士,而上帝往往也會透過他們反過來祝福我的生命。 

可能你會想:我沒有自己的地方,怎能做到接待客旅呢?我認為接待的方式有許多種,例如我初中時會邀請一些新來港同學到我家中玩耍,也曾主動與一些插班的同學做朋友,協助他們融入適應。所以重點不是接待的方法,而是我們有沒有用愛心去體察和回應身邊人的需要。 


默想: 

信心沒有行為是死的。我是否留意到身邊同學的需要,並以愛心服侍他們? 

©️香港基督徒學生福音團契中學部    

#信心應該在生活上表現出來 #屬天的祝福 
#愛心 #接待了天使 #節日 #方法是活的 
#社會關懷  #接待同學 #中學生日常 #希伯來書 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion       
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021       
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  

======================       
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390     
Instagram📱:idontdevotion   
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045      
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk     
======================