十二月十七日『不做奴僕的真自由』-陳子聰著

閱讀經文:約翰福音8:31-33 

不少同學認為「自由」就是為所欲為,不用讀書做功課,不用受家人管束,可以出街夜點回家,有無限的金錢可以運用。猶太人都認為他們「自由」,因為他們血統是純正的,出埃及後就沒有做過別人的奴隸了。可是耶穌卻說,每人都會有罪性,罪性會捆綁了我們,我們會成為罪的奴隸,就不是「真自由」了。 

我們什麼都可以做,但人很容易被物欲、情欲拖累,想買多點東西,卻破壞了環境;想「抽水」說說是非,卻失卻了友誼。在家中,也會被家人的罪性影響。有時什麼都不做,只想做旁觀者,但已加深了對社群的傷害。你不犯罪,但社會上有人犯罪,都會影響到你,總會「關你事」。香港的價值觀,無論好的壞的,都要照單全收。 

馮煒文在《市井.罪人.被罪者》提及過,每個人都是「被罪者」,被身邊的罪為犯,使我們也會繼續犯罪,失卻自由。幸好耶穌基督答應了我們,認識上主的真理,能使我們不用再做罪的奴僕,逃出這惡性循環。不然,真的沒有盼望了。 


默想: 

你曾否污染了環境、傷害了人,但到事後才發現呢?你在家中、學校中、社會,為什麼的罪所犯? 

你如何靠上主的道應對呢? 

重點: 不被罪捆縛,才得真自由 

©️香港基督徒學生福音團契中學部     
 
#不被罪捆縛 #抽水 #消費 #傷害 
#真自由 #價值觀 #被罪者 #惡性循環 
#基督徒流行文化  #中學生日常 #約翰福音 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion       
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021       
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  

======================       
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390     
Instagram📱:idontdevotion   
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045      
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk     
======================